Gateau de courgettes, poivrons et jambon blanc
Ok, je vous l'avoue, la photo n'est pas terrible mais on avait déjà entamé le monstre, du coup j'ai pris la photo en gros plan de mon morceau !! lol c'est délicieux avec une petite salade, c'est frais et léger pour un déjeuner au soleil.
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 3 courgettes
- 3 tranches de jambon blanc
- 1 petit poivron rouge
- 5 oeufs
- 10 g de beurre
- 15 cl de lait
- 15 cl d'huile d'olive + 3 cuillerées à soupe
- 1 sachet et demi de levure chimique
- sel et poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à Th 6 (180 °). Lavez et rapez les courgettes grossièrement. Coupez le jambon en lamelles et le poivron en petits dés. Chauffez 3 CS d'huile d'olive dans un sauteuse et faites revenir les poivrons et les courgettes pendant 5 minutes, salez et poivrez puis réservez.
- Battez les oeufs dans une jatte, incorporez-y la farine, la levure, 15 cl d'huile et le lait. Ajoutez les courgettes et le jambon.
- Beurrez un moule à manquer, versez-y la pate et enfournez pour 45 minutes.