Tarte saumon, épinards et ricotta

Publié le par Pralinette

Coucou !

Aujourd'hui, je vous propose une petite tarte délicieuse, vite faite et qui fera plaisir à tout le monde, même ceux et celles qui ne sont pas très fans des épinards.... Et je sais qu'il y en a beaucoup, j'en fais partie ;)
En effet, j'avais déjà testé la recette de
Charméla de la tarte épinards/ricotta, et elle m'avait beaucoup plu. Alors cette fois-ci, j'ai voulu y ajouter une touche de saumon, un vrai délice...


Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée
- 180 g d'épinards hâchés surgelés
- 200 g de saumon fumé
- 250 g de ricotta
- 3 oeufs

Préparation :

Dans un bol, faites cuire les épinards au micro ondes, puissance maxi pendant 5 minutes.
Pendant ce temps foncez un moule à tarte avec la pâte.
Dans un saladier, fouettez la ricotta avec les oeufs. Ajoutez-y les épinards et mélangez bien.
Placez les tranches de saumon fumé sur la pâte à tarte. Recouvrez avec la préparation aux épinards.
Enfournez 30 minutes à 200°.


Essayez, vous ne serez pas déçus ;)

Commenter cet article

lili 06/09/2010 18:11


mhuuuuuum jaime beaucoup cette tarte !!!!!!!


Missfa 18/05/2009 13:48

humm que des ingrédients que j'aodre!

Stéphanie 18/05/2009 10:31

Super belle ta tarte.. elle me fait très envie !

Caroline 17/05/2009 01:22

ah moi j'adore les épinards hi hi , ta tarte est magnifique et avec le saumon fumé , j'imagine que sa doit etre un délice ! Ya tout ce que j'aime dedans , encore un plat a proposer chez moi ,merci pour la recette ! Gros bisous ( et repose toi bien , avec ton boulot qui te fatigue tu l'as bien merité ^^ ) .

jacre 16/05/2009 19:27

mmmmm!! elle est superbe cette tarte..bises