Risotto sucré - salé

Publié le par Pralinette

Coucou :)

Après le risotto aux saveurs du sud, voici une version toute autre, assez originale et délicieuse :)



Ingrédients :

- 360 g de riz arborio
- 1 litre de bouillon
- 200 g de saumon fumé
- 3 tranches de pain d'épices finement poivré
Fossier
- 3 CS de mascarpone
- Ciboulette ciselée

Préparation :

Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile et versez le riz. Laissez-le devenir translucide. Versez un peu de bouillon, remuez, couvrez et laissez le riz absorber le bouillon, à feu doux. Renouvelez l'opération jusqu'à que vous n'ayez plus de bouillon.

Découpez vos tranches de pain d'épices
Fossier en cubes et faites les revenir quelques instants dans un peu d'huile, réservez.

Une fois le riz cuit, retirez du feu et versez le mascarpone, le saumon découpé en fines lamelles et la ciboulette, remuez.

Au moment de servir, ajoutez les croutons de pain d'épices
Fossier, un pur bonheur, c'était très bon :)

Publié dans Plats sucrés-salés

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Alexandra 23/05/2010 11:13


Supra gourmand !
A bientôt par chez moi ?!
:D


chefvalou 22/05/2009 21:59

drole de bon mélange bravo

stephanie 22/05/2009 14:26

c' est surprenant ,mais tentant!!

Nadjibella 21/05/2009 22:35

Sucré/ salé, le risotto, je n'avais pas encore essayé mais l'idée me plait beaucoup.

sab 21/05/2009 21:14

une idee super originale