Croissants

Publié le par Pralinette

Coucou !

Après les pains au chocolats ( ou chocolatines par chez moi ) voici les croissants !!! Recette trouvée chez Charméla, un vrai délice, ils sont trop bons :) comme chez le boulanger, je vous assure, foi de Pralinette ;)


Ingrédients :

260 ml de lait
1 cc de sel
10 gr de beurre
40 gr de sucre
1 cc de jus de citron
450 gr de farine T55
1 cc de levure de boulanger Bruggman
+
150 gr de beurre pour le feuilletage
+
1 oeuf battu pour la dorure

Préparation :

Une fois le programme "pâte seule" réalisé, mettre le pâton au frais pendant 30 mn.
Une fois ce temps écoulé, l'étaler au rouleau et former un rectangle.
Placer le beurre en pommade au milieu et rabattre les côtés.
Mettre au frais 15 mn.
Sortez le pâton, lui faire faire un quart de tour puis avec le rouleau à patisserie, étalez.
Repliez à nouveau ce rectangle en 3.
Placez au frais 15 mn.
Sortez le pâton et réalisez encore un tour comme précédemment.
Au bout de 3 tours le feuilletage est terminé.
Pour les photos des tours, venez voir ICI ,car c'est le même système qu'avec les pains au chocolat :)


Laissez-vous tenter, c'est simple à faire :) Il faut juste un peu de temps mais si on fait la pâte le soir, le lendemain, il ne reste qu'à cuire et à savourer au petit dèj ;)

Publié dans Viennoiserie

Commenter cet article

furiae 09/07/2010 16:05


miam miam l'idéale pour déjeuner le matin!


m_lunatique_91 14/06/2010 10:29


je ne vois rien d'autre a dire que MIAM


miss angele 28/02/2010 17:41


ils ont l'air trop bon


Alexandrine 07/11/2009 10:06


Ils sont magnifiques! Tout gonflés, tout dorés !


Candy 20/10/2009 23:01


Wow ! Quelles merveilles !!! Ca a l'air trop bon !