Duo de la mer en mini cocotte façon crumble

Publié le par Pralinette

Coucou !

Tout d'abord, je tenais à vous remercier pour vos messages d'hier à propos de ma reprise, ça m'a fait très plaisir de toutes ces attentions, c'est vraiment très gentil et ça me va droit au coeur :) Ma journée s'est bien passée, un peu dur mais je pense que dans quelques jours j'aurai repris mes bonnes habitudes... comme avant ;)
Maintenant, passons côté cuisine....
L'autre jour, je cherchais une recette désespérément pour pouvoir faire du poisson en mini cocotte et impossible de retrouver le blog où j'en avais vu une qui m'avais tentée.... Alors, je n'ai pas désespéré pour autant, je me suis inventé ma recette. Toute simple et succulente ;)


Ingrédients ( pour 6 mini cocottes )

- 2 filets de julienne
- 2 filets de cabillaud
- 2 échalottes
- 15 cl de vin blanc sec
- 4 carottes
- 1 poireau
- 15 cl de crème liquide
- curry
- sel, poivre
- Riz basmati Bio Quai Délices

Crumble :

- 60 g de beurre demi-sel
- 50 g de farine
- 40 g de chapelure

Préparation :

Coupez les filets en morceaux. Chauffez de l'huile dans un wok et faites revenir le poisson. Salez, poivrez.
Mettez les échalottes et versez le vin blanc. Laissez cuire 10 minutes environ en laissant réduire un peu le jus.
Pelez et coupez les carottes et le poireaux en petits morceaux. Mettez-les dans les minis cocottes. Ajoutez une pincée de curry.
Placez-y le poisson avec le jus de cuisson et ajoutez un filet de crème liquide.
Refermez vos minis cocottes et enfournez à 210° pendant 25 minutes ( selon four ).

Pendant ce temps, préparez votre pâte à crumble... Versez dans un saladier le beurre mou, la farine et la chapelure. Malaxez avec les doigts jusqu'à obtenir de grossiers morceaux sablonneux.

Sortez vos cocottes du four, parsemez chacune d'elles du crumble et renfournez sous le grill, juste le temps qu'il dore.
Servez avec un bon riz ( pour moi, le basmati Bio de Quai Délices )

C'était trop bon, j'en referai en changeant le poisson et la garniture pour varier ;)

Publié dans Plats salés

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tablesdeCricri 17/11/2009 11:04


je prendrais bien une petite cocotte de ce mets délicat pour ce midi, moi !


cindy 02/07/2009 15:50

j'adore le crumble
moi qui ne savais pas quoi manger demain
voila une bonne idée

mewmewchou 05/05/2009 21:47

tres originale ta recette!!
vraiment je suis tres emballée!!
bravo
bisous

c_lynhoch 05/05/2009 20:59

J'imagine ! Cela m'arrive tout le temps ! Je repère des recettes et au moment de les faire je ne les retrouve plus, normal il y a trop de supers blogs sur le net !!!
Bonne soirée. Céline

c_lynhoch 05/05/2009 18:59

Coucou Pralinette !
J'adore ce genre de petites cocottes, tu aurais pas vu la recette dont tu parles sur mon blog ? La mienne c'est une blanquette de trio de poissons à la moutarde à l'ancienne ...
Bizooo et bonne soirée. Céline

Pralinette 05/05/2009 20:24



Je ne sais plus, il faut que j'aille y faire un tour.... ça m'a prit la tête de chercher, j'espère que la tienne sera la bonne ;)