Samoussas au boeuf et épices

Publié le par Pralinette

Coucou !

Après les
samoussas au camembert , je vous propose une autre recette, un peu plus exotique ;) très parfumées et bien relevées, elles étaient parfaites, on s'est régalés :)


Ingrédients ( pour 16 pièces ) :

- 350 g de boeuf hâché
- 8 feuilles de brick
- 1 CC de curry
- 1 CC de cumin
- 1 CC de graines de coriandre moulues
- 1 oignon hâché
- 2 gousses d'ail hâchées
- Persil frais ciselé
- Huile d'olive et huile de sésame

Préparation :

Dans un wok, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez le boeuf, l'oignon et l'ail. Faites revenir quelques minutes.
Ajoutez les épices, sel,poivre et persil puis remuez. Laissez mijotter quelques instants.
Coupez vos feuilles de brick en 2 et procédez au pliage comme indiqué sur l'emballage.
Une fois vos samoussas formées, faites chauffer l'huile de sésame et faites dorer vos samoussas de chaque côté quelques minutes.


Je les ai servies accompagnées de graines de semoule aux épices. Un délice ;)

Publié dans Gourmandises salées

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tite cacahuete 31/10/2009 15:04


Je viens d'essayer ta recette en l'adaptant un tout petit peu car je n'ai pas d'huile de sésame, ça sent déjà très bon verdict gustatif ce soir !!!


Cecile 30/05/2009 08:41

C'était mon repas d'hier soir, mon homme et moi-même avons adoré, merci !

Missfa 04/05/2009 09:10

Il me reste quelques feuilles de brick dans le frigo c'est une bonne idée!!

Angy 03/05/2009 14:51

Hummmm ça sent bon l'orient tout ça !!!

Sorcilili 03/05/2009 13:53

Il faudra que j'essaye ça un jour... Miam !