Risotto aux saveurs du sud

Publié le par Pralinette

Coucou !

30 ans aujourd'hui... Non, non, je ne verserai pas une larme, il paraît que c'est le bel âge ;)

Allez, passons à la recette du jour, je vous propose de descendre dans le sud, pays de saveurs ensoleillées :))
Pour réaliser ce risotto j'ai utilisé des produits de mon partenaire du sud ouest,
la maison Pétricoréna.



Ingrédients :

- 315 g de riz arborio
- 1 litre de bouillon de volaillle
- 2 CS de vinaigre balsamique
- Tomates semies-séchées
Pétricoréna
- Jambon blanc ( ou tout aute viande cuite )
- 1 oignon, 1 échalotte
- Basilic ciselé
-
Sauce Sakari Pétricoréna
- Sel

Préparation :

Coupez finement l'oignon et l'échalotte et faites-les suer dans un peu d'huile d'olive préalablement chauffée dans une sauteuse. Déglacez avec le vinaigre balsamique.
Ajoutez le riz et faites-le devenir translucide. Salez légèrement.
Versez ensuite du bouillon de volaille, que le riz soit recouvert. Couvrez et laissez cuire à feu doux, que tout le liquide soit absorbé. Faites de même par la suite, avec le reste de bouillon jusqu'à épuisement.
A la fin de la cuisson, ajoutez le jambon, les
tomates semies-séchées et le basilic, mélangez bien.
Dressez le risotto dans l'assiette et ajoutez quelques gouttes de
sauce sakari au moment de servir...

Un délice, pour un plat complet du soir.



Publié dans Plats salés

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val 13/06/2009 17:47

mmmmh, il me plait bien ton risotto!!

jacre 25/04/2009 22:05

je te souhaite un bon anniversaire , un peu en retard certes mais comme on dit mieux vaut tard...Bises et bonne soirée

Yolande 24/04/2009 22:02

JOYEUX ANNIVERSAIRE !!!
bizzz

Nycolette 24/04/2009 17:47

bon anniversaire !!! 30 ans ...tu es à la fleur de l'âge !ton risotto à l'air délicieux.

Pralinette 24/04/2009 19:14


Merci Nycolette :)


Juste 24/04/2009 16:27

bon anniversaire petite pralinette...et en plus ton risotto à l'air délicieux....
bisous

Pralinette 24/04/2009 19:15


Merci Juste :)