Tarte aux pommes et aux agrumes

Publié le par Pralinette

Coucou !

L'autre jour, j'ai utilisé mon mixeur pour faire un jus de fruits, j'avais enlevé l'écorce des 2 oranges et du citron et hop au mixeur.... J'ai filtré le tout et il me restait donc toute la pulpe :)) Ni une ni deux, allez, une petite tarte recyclage ;)



Ingrédients :

- une pâte brisée
- Pulpe de fruits
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 pommes

- 3 CS de sucre en poudre
- 1/2 verre d'eau
- 2 feuilles de gélatine

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.
Foncez un plat à tarte avec la pâte brisée. Faites des petits trous avec une fouchette.
Versez la pulpe de fruits et parsemez de sucre vanillé.
Lavez, pelez et coupez en quartiers les pommes, puis faites des petites tranches fines. Disposez sur la pulpe de fruits.
Enfournez 40 minutes à 180°. Pendant ce temps, préparez le sirop...
Dans un bol d'eau froide, faites tremper votre gélatine.
Versez le sucre dans une casserole avec l'eau. Portez à ébullition, que le sucre soit complètement dissout.
Ajoutez la gélatine et remuez.
Quand votre tarte est cuite, badigeonnez-la avec le sirop à l'aide d'un pinceau à pâtisserie ;)

Voilà une tarte simple, gouteuse, et qui permet de ne rien jeter ;)



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Biscottine 25/04/2009 02:29

Elle doit être délicieuse!

Céline 24/04/2009 21:29

Sympa comme recette de tarte aux pommes

Céline 24/04/2009 21:29

Sympa comme recette de tarte aux pommes

mawygolote 23/04/2009 01:18

alors là je dis : OUIIIIIIIIIII!!!
géniale ta recette!!!

anna 21/04/2009 23:54

astuce ingénieuse, et surement délicieuse
bises