Sauté de veau en sauce
Hier soir, j'avais prévu de faire une blanquette de veau, mais pas de chance, plus assez de carottes et plus de champignons.... mais ma viande était décongelée, alors j'ai pris ce que j'avais au frigo et dans les placards....
Ingrédients :
- 500 g de sauté de veau
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl d'eau
- 2 CS de fond de veau en poudre
- 1 oignon émincé
- Herbes ( marjolaine pour moi )
- huile d'olive
- farine
- sel, poivre
Préparation :
Pelez, lavez, et coupez en lamelles vos carottes. Lavez vos poireaux, coupez-les dans la longueur et émincez-les en petites demies-rondelles. Réservez.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile. Mettez la viande en morceaux. Faites revenir à feu moyen, jusqu'à ce que la viande colore. Ajoutez l'oignon émincé, le faire suer. Parsemez de farine ( 1 CS environ ) et bien mélanger.
Versez ensuite le vin blanc et remuez.
Ajoutez vos légumes coupés.
Dans un bol, délayez le fond de veau avec l'eau et versez sur la viande et les légumes.
Salez et poivrez, ajoutez les herbes à votre convenance puis laissez mijotter 1 h environ.
J'ai servis ce plat avec des pâtes, mais avec du riz, de la semoule ou même des pommes de terre, pourquoi pas ? En tout cas, on s'est régalés !
Ingrédients :
- 500 g de sauté de veau
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl d'eau
- 2 CS de fond de veau en poudre
- 1 oignon émincé
- Herbes ( marjolaine pour moi )
- huile d'olive
- farine
- sel, poivre
Préparation :
Pelez, lavez, et coupez en lamelles vos carottes. Lavez vos poireaux, coupez-les dans la longueur et émincez-les en petites demies-rondelles. Réservez.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile. Mettez la viande en morceaux. Faites revenir à feu moyen, jusqu'à ce que la viande colore. Ajoutez l'oignon émincé, le faire suer. Parsemez de farine ( 1 CS environ ) et bien mélanger.
Versez ensuite le vin blanc et remuez.
Ajoutez vos légumes coupés.
Dans un bol, délayez le fond de veau avec l'eau et versez sur la viande et les légumes.
Salez et poivrez, ajoutez les herbes à votre convenance puis laissez mijotter 1 h environ.
J'ai servis ce plat avec des pâtes, mais avec du riz, de la semoule ou même des pommes de terre, pourquoi pas ? En tout cas, on s'est régalés !