Baguettes briochées

Publié le par Pralinette

Voilà, de retour après quelques jours sans aucuns articles... Il faut dire qu'en ce moment mon coeur balance entre la cuisine et mon appareil photo. En effet, je viens de découvrir que la photo me passionne, alors quand j'ai 5 minutes et bien j'ai mon APN  dans les doigts... ceci dit, je ne me passe pas de la cuisine ;) et pour preuve, voici de belles baguettes briochées, venues tout droit du blog de Cojocano J'ai un peu modifié la recette...




Ingrédients :

- 500 gr de farine T 45 ( pour moi 250g de T45 et 250 g de farine pour pain brioché Francine )
- 80 gr de beurre
- 2 oeufs + lait = 300 ml de liquide
- 80 gr de sucre en poudre
- 1 cac de sel
- 2 cac de levure déshydratée
- pépites de chocolat et sucre perlé

Préparation :

Mettre tous les ingrédients ( sauf le beurre, les pépites de chocolat et le sucre perlé ) dans l'ordre habituel dans la Map. Mettre le programme pâte en route.
A la fin du programme, dégazer le pâton, le sortir de la cuve. Séparer en 2 part approximativement égales.
Etaler chaque pâton sur le plan de travail légèrement fariné.
Faire fondre le beurre au micro onde, puis avec un pinceau répartir le beurre fondu sur toute la surface de la pâte.
Parsemer de pépites de chocolat et de sucre perlé.
Puis rouler la pâte sur elle même. A la lame de rasoir faire des incisions et placer délicatement les baguettes sur une feuille de cuisson.



Couvrir d'un linge humide et laisser gonfler 45 minutes à 1 h.
Préchauffer votre four à 180°c (TH 6)
Dorer à l'oeuf ou au lait sucré.
Faire cuire 20 à 30 minutes selon votre four.


Voilà, vous pouvez y mordre dedans :))

Je viens de créer un nouveau blog sur la photo, je vous invite tous à venir y faire un petit tour et n'hésitez pas à me laisser un petit com ICI

Publié dans Viennoiserie

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Commenter cet article

nana 07/03/2009 13:52

une belle boulange pour le gouter merci :p

anna 04/03/2009 20:34

jolies baguettes briochées cocojano c'est une spécialiste, j'adore ces brioches.
bises

veropapilles 04/03/2009 18:59

Je fais à peu près la même recette, mais pas en baguette briochée, et là, ça me plaît trop... Hop, programmé pour demain ou vendredi, c'est trop gourmand... Biz et bonne soirée. Véro

Christine 04/03/2009 18:44

J'ai presque apprivoisé ma MAP, je garde la recette
merci

jacre 04/03/2009 11:25

moi j'y mord dedans avec plaisir...biz