Endives au jambon et leur sauce au Rogalles

Publié le par Pralinette

Allez, un bon petit plat qui tient bien au corps :)) J'ai adoré, c'était la première fois que je faisais des endives cuites et bien ça n'a plu qu'à moi, personne n'a aimé le gout amer très prononcé à la cuisson par contre la sauce a eut un franc succés lol... Faut aimer les endives cuites quoi....




Ingrédients :

- 4 belles endives
- 4 tranches de jambon blanc
- 20 cl de crème liquide
- 400 g de Rogalles ( mais un autre fromage corsé fera l'affaire )

Préparation :

Nettoyez vos endives. Faites-les cuire à la vapeur pendant environ 25 minutes, qu'elles soient cuites à coeur.
Egouttez-les et réservez.
Faites chauffer la crème et faites-y fondre 200 g du Rogalles dedans.
Enroulez les endives dans le jambon, placez-les dans un plat à four, versez la sauce au Rogalles dessus. Ajoutez dessus le reste de fromage coupé en tranches.
Mettez au four à 200° pendant 20 minutes puis mettez sous le grill 5 minutes avant de servir.
Servir avec des pâtes, du riz ou tout autre féculent.

Publié dans Plats salés

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Annabelle 30/04/2009 13:03

juste un petit conseil pour ôter l'amertume des endives, si tu les fait cuire dans de l'eau bouillante ajoute un peu de jus de citron ou si tu les fait au cuit-vapeur enlève le trognon comme le suggère isabelle!!! moi je n'aimais pas trop les endives justement à cause de l'amertume et avec cette astuces maintenant j'en mange régulièrement!!!

Christine 04/03/2009 18:43

Bonjour, je ne connais pas ce fromage
mais je les fais avec du Maroilles

biscottine 28/02/2009 18:46

Avana t je n'aimais pas trop les endives cuites mais maintenant ça va mieux alors ça me plait bien!

Angy 28/02/2009 15:01

Je ne connaissais pas ta sauce mais en tout cas tes endives ont l'air super bonnes !

mawygolote 28/02/2009 14:29

moi j'adore les endives, le jambon et le fromage!! donc je te pique ta recette et je te tague!!!!