Pain blanc au levain

Publié le par Pralinette

Bonjour ! Aujourd'hui, un pain blanc tout simple ( pour reprendre le therme de Swinguette ), délicieux, une mie bien aérée, le top pour les tartines du goûter cet aprem :)





Ingrédients :

- 500 g de farine T65
- 270 ml d'eau
- 120 g de
levain kayzer
- 5 g de levure fraîche
- 1,5 CC de sel

Préparation :

Mettre les ingrédients dans la MAP, du plus liquide au plus sec, sans oublier de ne pas mettre en contact la levure et le sel ;) Programmez sur " pâte "
Une fois le programme terminé, dégazez le pâton, mais pas trop afin qu'il reste de l'air. Façonnez et posez sur une plaque et laissez lever 1h.

Préchauffez votre four à 240°

Faites des grignes, tamisez de la farine dessus.

Faites un coup de buée dans votre four et enfournez à 230° pendant 20 minutes puis à 210° pendant 10 minutes.


Publié dans Boulangerie

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suzel 23/02/2009 18:05

Je viens de me lancer dans la même recette que toi. J'espère régaler les miens avec ce bon pain blanc. Bisous et a+ sur le forum

mawygolote 23/02/2009 16:12

il est superbe ton pain pralinette!!

Sylvie le hérisson 19/02/2009 09:10

Ce pain est trop trop beau !!! c'est une super idée d'enfourner le pain au four "normal" ! moi, je n'ai pas de beaux pains, parce que je les laisse dans la MAP ! Je vais essayer au prochain pain !
MERCI!

cannelle68540 18/02/2009 20:24

il est magnifique! réussi!

maia 18/02/2009 20:11

il est superbe ton pain je trouve! comme chez le boulanger!!!