Pains au lait

Publié le par Pralinette

Bonjour !! Avant même de vous présenter cette recette, je tiens à vous présenter ma nouvelle associée culinaire..... ma nouvelle MAP tadaaammmmm......


L'autre étant HS et comme j'en avais un peu assez de tout faire à la main, et bien je suis allée en acheter une autre :)

Allez, passons à la recette....

Cette recette provient du blog de
Charméla, une recette vraiment au top, ils sont moelleux, légers, la mie est filante, enfin, rien à dire, juste à déguster :))



Ingrédients :

- 1 oeuf + lait = 325 g
- 500 g de farine
- 50 g de beurre en morceaux
- 1 cc de sel
- 75 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet le de levure boulangère ( pour moi Bruggman )
- 2 jaunes d'oeuf et du lait pour dorer
- sucre perlé

Préparation :

Versez les ingrédients dans votre MAP dans cet ordre : Oeuf + lait, farine, à gauche le sucre, à droite le sel et au centre dans un creux la levure. Par dessus, mettez le beurre.
Programmez sur " pâte ".
A la fin du programme, sortez le pâton, dégazez-le, formez un long boudin que vous couperez en 10 parts égales.
Applatissez un des petits pâtons et roulez-le sur lui-même. Faites de même avec les autres.
Placez sur une plaque sulfurisée et laissez pousser 30 minutes.
Préchauffez votre four à 200°.
Badigeonnez les pâtons du mélange jaunes d'oeufs + lait. Ajoutez dessus du sucre perlé.
Mettez au four 15 minutes à 200°.


Publié dans Viennoiserie

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Fidji 26/03/2009 22:32

Belle fournée ;)
Dommage que Charmela n'en cite pas la source :((
http://www.fidjipassion.com/article-29372592.html

biz

mawygolote 26/03/2009 18:20

ok j'ai ma réponse pour le sucre perlé!!! merci ma belle!!!!

anna 19/02/2009 00:04

mimis ces petits pains je les adore ainsi , je nota ta recette, et longue vie à la nouvelle copine lol
bises

nana 18/02/2009 12:37

combien de temps a vécu ta map, je suis un peu embarrassée j'en suis a ma 3eme déjà oups!

Hélène (Cannes) 18/02/2009 07:16

Ils ont effectivement l'air excellents !
Bonne journée
Hélène