Baguettes Crousty+ au levain Kayser

Publié le par Pralinette

Coucou !

Me revoilà, les travaux ne sont pas terminés pour mon blog, encore des bidouillages et ce sera fait. En attendant, je ne vais pas me priver de vous mettre cette recette de baguettes croustillantes et trop bonnes. Je suis assez contente,  car c'est la première fois que j'en faisais, et je les trouve pas mal ma foi :))

 



Ingrédients
:

- 500 g de farine Crousty+ Soézie
- 270 ml d'eau
- 5 g de levure fraiche
- 120 g de levain
- 10 g de sel

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure émiettée. Ajouter un peu d'eau et commencez à remuer avec une cuillère en bois. Ajoutez ensuite le levain, et remuez bien. Ajoutez ensuite le sel puis de l'eau. Quand cela commence à etre difficile avec la cuillère, allez-y avec les mains et pétrissez pendant environ 10 minutes.
Formez une boule, recouvrez-la de film transparent et laissez pousser 1 h 30.

Coupez la boule en quatre morceaux égaux. Roulez-en un entre vos mains et étirez bien la pâte pour former une baguette. Faites de meme avec les autres patons.
Placez les sur une plaque à baguettes , recouvrez d'un film transparent et laissez pousser à nouveau 1h.

Préchauffez votre four à 240°. Faites des grignes sur vos baguettes, parsemez de farine ( pour moi des graines de pavot ) et enfournez à 220°. N'oubliez pas le coup de buée, ou le petit ramequin au fond du four ;)





Publié dans Boulangerie

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Commenter cet article

Aurore 09/02/2009 15:15

superbes baguettes belle réussite!!!

Angy 08/02/2009 12:10

Au fait bravo pour ton relooking de blog c'est très réussi

veropapilles 08/02/2009 08:21

Elles sont superbes tu veux dire, je sens presque le pain encore chaud... Biz. Véro

Angy 07/02/2009 18:45

Très belle réussite pour tes baguettes avec ton petit levain

chefvalou 07/02/2009 15:47

pas mal !!!!