Tarte lyonnaise aux pralines

Publié le par Pralinette

Bein voilà, j'ai acheté des pralines donc va falloir les manger maintenant, donc après les sablés, voici la tarte, une spécialité lyonnaise... Je ne connaissais pas, c'est très bon, mais alors, très très sucré.


Photo_090

 


Photo_091

 


Ingrédients pour 6 personnes

- Pâte brisée
- 200 g de pralines roses concassées
- 200 g de crème fraîche épaisse


Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Concasser les pralines si nécessaire.

Faire fondre les pralines dans la crème dans une casserole à feu doux.

Laisser réduire 15 minutes en remuant régulièrement.

En même temps, faire cuire la pâte 10 min.

Verser le mélange sur la pâte.

Enfourner pour 15 minutes.

Mettre la tarte au réfrigérateur.

Commenter cet article

Mathilde 04/11/2009 00:05


Je n'habite pas tres loin de lyon et j'en raffole =D
Le saint genix aussi d'ailleurs,
Enfin tout ce qui est à base de pralines roses quoi!


Angy 07/02/2009 18:46

Moi j'aime trop les pralines roses, je trouve ça trop bons, par contre je n'ai jamais fait de tartes mais plutôt des brioches !!!

Céci 06/02/2009 17:21

oui....il est comme ta tarte ton blog, il est tout beau...

bisous