Tarte aux épinards et ricotta

Publié le par Pralinette

Photo_221


Encore une recette de chippée sur le blog de Charméla http://lesgourmandisesdecharmela.over-blog.com/  Ma fille l'a adorée, elle qui aime énormément les épinards !! Bon, moi je suis pas fan de ce légume, mais j'avoue qu'avec le mélange ricotta, ça passe bien...


Ingrédients
:


- 1 pâte feuilletée ( pour moi elle était brisée )
- 200g d'épinard surgelés
- 1 barquette de lardons
- 250g de ricotta.
- sel poivre
- 3 oeufs
- 20cl de crème liquide


Photo_220


Préparation
:


Etaler la pate feuilletée dans votre moule. Préchauffez le four à 180°.
Faire revenir les lardons, et réserver. Dans un récipient qui passe au micro ondes faire cuire les épinards pendant 8mn puissance maxi, saler. Réserver.
Dans un saladier battre les oeufs en omelette, ajouter la crème liquide, saler poivrer. Incorporer la ricotta, les épinards un peu refroidi.
Déposer sur la pate feuilletée les lardons, et recouvrir du mélange précédent. Parsemer de gruyère rapé et cuire 35mn.

C'était très bon !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

touria 13/02/2009 14:42

j'adore ce genrre de recette

merci