Roulés de dinde et poitrine fumée

Publié le par Pralinette

Voilà, une recette que je fais régulièrement, que ma belle maman ;)  m'a apprise....


Ingrédients
:

- 8 aiguillettes de poulet
- 8 tranches fines de poitrine de porc fumée
- 20 cl de crème liquide
- 15 à 20 cl de vin blanc sec
- sel, poivre
- cure dents
- beurre

Préparation
:

Etaler une tranche de poitrine sur le plan de travail. Par dessus étaler l'aiguillette de poulet. Enrouler les deux et fermer avec 2 cure dents. Faire de meme pour les 7 autres aiguillettes.
Dans une sauteuse, faire fondre une bonne noisette de beurre, puis faire revenir les roulés, qu'ils soient bien dorés. Ensuite, mettre les roulés dans une assiette et déglacer la sauteuse avec le vin blanc. Bien remuer puis ajouter la crème, remuer. Saler ( pas trop ), poivrer et remettre les roulés. Faire cuire à feu trè doux pendant 20 minutes ( la crème ne doit pas bouillir ). Pendant ce temps faire cuire des farfalles.
C'est trop bon !!!!

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Publié dans Plats salés

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Syssye 10/03/2009 09:37

Ok merci Pralinette !

Syssye 05/03/2009 15:26

ça m'a l'air sympas aussi ça ! mais c'est du poulet ou de la dinde ?

Pralinette 05/03/2009 15:36


Cette fois là j'avais fais avec des aiguillettes de poulet et mardi avec des escalopes de dinde coupées finement coupées dans la longueur... l'un ou l'autre vont très bien :)