Chouquettes

Publié le par Pralinette

Voilà, après avoir reçu mon sucre perlé, que je n'ai trouvé que sur le net, je me suis lancée à faire des chouquettes !! et bien c'était un vrai délice !! mais au lieu d'en faire 45 comme prévut par la recette, je n'en ai fais que 20, elles étaient très grosses !!!! lol  un régal ...


Photo_055


Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 45 chouquettes environ) :

- 1/4 de litre d'eau
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 cuillère à soupe rase de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 gros oeufs
- sucre perlé


Préparation :

Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.

Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec sel et levure.

Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse.

Laisser refroidir légèrement.

Ajouter le sucre, puis le premier oeuf et mélanger jusqu'à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les 2 autres oeufs (cette opération peut se faire au batteur électrique).

Déposer sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant (2 plaques pour cette quantité).

Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.

Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 min (190°C suffisent pour un four à chaleur tournante).

Publié dans Petites gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

hélène 18/08/2009 15:58

moi pour le sucre perlé j'ai demandé a mon adorable boulanger de m'en vendre, il ma vendu 800 gr de sucre "grains" pour 2 euro ... donc voila

Magalie 06/02/2009 20:36

J'adore cette recette.