Clafoutis au pruneaux

Publié le par Pralinette

Un bon dessert pour les adeptes des pruneaux....


Photo_123

Ingrédients :


- 70 g de farine
- 20 g de sucre en poudre
- 30 g de semoule de blé très fine
- 2 oeufs
- 60 g de beurre fondu
- 10 cl de lait
- 2 CS de sucre
- 12 beaux pruneux dénoyautés


Préparation
:


Préchaufez votre four à 180°. Beurrez un moule à manquer. Saupoudrez-le de 2 CS de sucre.

Tamisez la farine avec les 20 g de sucre puis ajoutez la semoule. Ajoutez un à un les oeufs. Mélangez ensuite avec le beurre et le lait. Remuez jusqu'à l'obtention d'une pate fluide et homogène.

Disposez les pruneaux au fond du plat et recouvrir de la pate. Enfournez pendant 30 à 35 minutes et dégustez juste tiède, un délice....


Photo_124

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article