Crème au chocolat façon Mont Blanc

Publié le par Pralinette

Une grosse envie de chocolat m'est soudainement venue, alors, je fouine, je fouine..... et voilà, j'ai trouvé cette recette dans le blog " Aux douceurs de Doudouce ". Une crème onctueuse, à déguster avec plaisir ...


Photo_204


Ingrédients :

- 1/2 litre de lait entier
- 50g de 100% cacao van houten
- 80g de sucre en poudre
- 1 CS de crème fraîche épaisse
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30g de farine de maïs

Préparation :

Mélangez les ingrédients secs dans un bol. Ajoutez progressivement à froid la crème fraîche puis le lait tout en remuant bien pour obtenir un mélange homogène.
Portez la préparation sur feu doux et remuez constamment jusqu'à la première ébullition.
Placez alors hors du feu et versez dans les ramequins. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article