Cake à l'amande

Publié le par Pralinette

Cet aprem, une envie de me remettre aux fourneaux et de faire un gateau... Je suis allée fouiner chez " plaisirs gourmands " et j'ai trouvé cette recette, que j'avais déjà faite il y a un moment... Ce cake est moelleux, un plaisir...

Photo_202

Ingrédients :


- 210 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 60 g de beurre
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère
- 1 yaourt nature
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- amandes effilées ( je n'en avais pas )

Préparation :

1. Préchauffer le four sur thermostat 6 soit 180°C.
2. Mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Bien remuer.
3. Incorporer le yaourt, la crème, l'extrait d'amande et l'amande en poudre. Mélanger énergiquement.
4. Faire fondre le beurre à feu très doux.
5. Pendant ce temps, ajouter la farine. Bien remuer. Ajouter ensuite le beurre fondu et remuer vigoureusement jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
6. Mettre dans un moule à cake. Parsemer d'amandes effilées. Faire cuire sur thermostat 6 pendant environ 45 minutes.

Commenter cet article