Cake féta / olives
On a mangé ce cake à l'apéro chez mes parents, tout le monde a adoré...
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 3 tomates
- 150 g d'olives dénoyautées
- 3 oeufs
- 200 g de féta
- 10 g de beurre
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure
- sel et poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à Th. 6 180°. Tamisez la farine et la levure dans une jatte et cassez-y les oeufs. Fouettez en versant petit à petit l'huile puis la crème.
- Hachez séparément la féta et les olives. Lavez les tomates et coupés-les en dés, puis incorporez ces 3 éléments dans la pate. Salez et poivrez.
- Beurrez un moule à cake et garnissez-le de la préparation. Enfournez pour 10 minutes, puis baissez la température à Th. 5 ( 150° ) et poursuivez la cuisson 35 minutes.