Muffins

Publié le par Pralinette

Photo_119


Ingrédients
:


- 350 ml de lait tiède
- 450 g de farine
- 1 et demie cc de sel
- 1 cc de sucre ( en mettre un peu plus à mon gout ;)
- 15 g de beurre en pommade ou en dés
- 1 sachet de levure de boulanger
- farine de riz pour saupoudrer - j'ai pris de la semule de blé fine )
- huile de tournesol pour graisser


Préparation
:


- Dans votre MAP, verser le lait puis la farine. Dans 3 des coins mettre le sel, le beurre et le sucre. Au centre faire un petit puit et y verser la levure. Programmer le mode " pate" ou "pétrissage" de votre MAP.

- Une fois le programme terminer, retirer l pate, la pétrir quelques instants et l'abaisser de sorte qu'elle face 1 cm d'épaisseur. Prélever de ronds de 7,5 cm de diamètre. Pétrir les chutes, laisser reposer 3 à 4 minutes et prélever d'autres ronds.

- Saupoudrer une feuille de papier cuisson de farine de riz et y déposer les ronds et les saupoudrer à nouveau. Couvrir de film alimentaire huilé et laissere lever 20 à 25 minutes.

- Retirer le film alimentaire, huiler un poele et cuire les pains à feux doux pendant 6 à 7 minutes.

Servir chauds avec du Nutella, confiture, enfin... qu'avec de bonnes choses !!!


Photo_120


J'en ai fais une quinzaine....il me tarde l'heure du gouter maintenant ;)

Publié dans Viennoiserie

Commenter cet article