Brioche au nutella et pépites caramélisées

Publié le par Pralinette

Une grosse envie de brioche, une grosse envie de Nutella, et bien, voilà un bon petit déj pour demain matin. Toujours d'après la recette de la brioche au yaourt de Charméla, j'ai divisé les doses en deux pour qu'elle soit plus petite...



Photo_239



Ingrédients
:


- 1 yaourt nature
- 1 demi oeuf battu
- 30 g de beurre
- 30 g de sucre
- 250 g de farine
- 3/4 d'un sachet de levure Briochin
- Nutella
- pépites de noisettes et cacahuètes caramélisées
- 1 demie CC de sel


Préparation
:


Mettre tous les ingrédients dans votre MAP ( sauf bien évidemment le Nutella et les pépites ).
Programmez sur " pate "
Quand le programme est terminé, sortir le paton, l'étaler en forme de rectangle d'une épaisseur de 5 mm. Etalez sur toute la suface le fameux Nutella ( pas de dose recommandée, c'est au bon vouloir des gourmandes !! ). Roulez en boudin. Découpez 7 rondins et disposez les dans un moule à manquer. Recouvrez d'un chiffon sec et laissez pousser 30 minutes.
Ensuite, badigeonnez la brioche de lait et parsemez de pépites ( comme le Nutella, sans modération ; )

Laissez cuire 20 à 30 minutes à 180°


Photo_240


Je ne vous dis qu'une chose, il me tarde qu'elle ai refroidie...

Publié dans Viennoiserie

Commenter cet article