Crème brulée aux pistaches

Publié le par Pralinette

Voilà un petit dessert qui va ravir nos papilles ce soir.... grace à Cojocano qui m'a gentilment envoyé des pistaches non salées, j'ai pu faire cette recette...


Ingrédients pour 4 ramequins en terre cuite
:


- 30 g de pistaches non salées préalablement grillées et concassées
- 25 cl de crème liquide
- 15 cl de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 2 CS de miel
- vanille en poudre
- cassonade


Préparation
:


Disposez les pistaches au fond de chaque ramequin.

Dans une casserole, versez le lait, la crème, le miel et la vanille. Faire chauffer jusqu'au premier frémissement et sortez du feu, couvrez.

Pendant ce temps, préchauffez votre four à 110°.

Battez les jaunes d'oeufs. Versez ensuite la préparation chaude dessus et remuez.

Versez le tout dans les ramequins.

Faire cuire au bain marie pendant une heure. A la fin de la cuisson, laissez refroidir avant de mettre au frigo.

Juste avant de servir, saupoudrez de cassonade et passez les ramequins sous le grill du four. Vous pouvez déguster...

Commenter cet article