Tartelettes caramel / chokobons

Publié le par Pralinette

Aujourd'hui j'ai voulu tester mes nouveaux moules à tartelettes.... J'ai été sur le blog de Cécilia et je m'en suis inspirée... J'ai un peu modifié la recette. Bon, c'est sur, elles n'ont pas tout à fait la meme apparence, les siennes sont beaucoup plus belles :)


Cuisine_039


Ingrédients :


- Une pate sablée

- 1 boite de lait concentré sucré
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre

- 150 g de chocolat noir
- 70 g de chokobons ( environ 12 )
- 10 cl de crème liquide


Préparation
:


Foncez 4 moules à tartelettes ( les miens font 12 cm de diamètre ) avec la pate. Piquez le fond, disposez des haricots secs et cuire à 170° pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, versez dans une casserole, le sucre, le beurre et le lait concentré. Faites chauffer jusqu'à que le beurre fond et que le mélange se colore et épaississe.


Cuisine_037


Dans un bol, faites fondre au micro ondes le chocolat et les chokobons avec la crème.

Retirez les tartelettes du four, sortez les de leur moule. Versez une couche de caramel au fond puis une couche de chocolat. Parsemez de noisettes et cacahuètes caramélisées.

Reste plus qu'à savourer......

Publié dans Petites gourmandises

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