Chocolatines

Publié le par Pralinette

Depuis mon précédent rattage en matière de chocolatines ( pains au chocolat pour certains ) je n'avais pas recommencé... Mais en allant sur le forum Plaisirs gourmands, l'envie m'est revenue, vu que plusieurs membres se sont mit à en faire et là, je n'ai pas pu résister très longtemps. Je n'ai pas fais la meme recette que l'autre fois ( trop peur de relouper ) alors j'ai vagabondé sur les blogs et je suis tombée sur le blog " la popotte de Manue " et je lui ai piqué sa recette... j'ai bien suivis pas à pas toutes ses précieuses indications, et malgré que ma MAP m'ai lachée en plein milieu de la préparation de la pate, c'est un succés.... je pense meme que c'est ma première viennoiserie vraiment réussie et j'en suis très fière :)) ( ouh la, j'ai les chevilles qui enflent lol )


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Ingrédients :


- 260 ml de lait
- 1 cc de sel
- 10 gr de beurre
- 40 gr de sucre
- 1 cc de jus de citron
- 450 gr de farine T55
- 1 cc de levure déshydratée

- 150 gr de beurre pour le feuilletage
- 1 oeuf battu pour dorer


Préparation
:


Mettez tous les ingrédients ( mis à part les 150g de beurre et l'oeuf ) dans la MAP, programme " pate ".

Une fois le programme "pâte" réalisé, mettez le pâton au frais pendant 30 mn.

Une fois ce temps écoulé, étalez-le au rouleau et formez un rectangle.
Placez le beurre en pommade au milieu et rabattez les côtés.
Mettre au frais 15 mn.


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Sortez le pâton, faites-lui faire un quart de tour puis avec le rouleau à patisserie étalez.
Repliez à nouveau ce rectangle en 3.
Placez au frais 15 mn.


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Sortez le pâton et réalisez encore un tour comme précédemment.
Au bout de 3 tours le feuilletage est terminé.

Etalez le pâton en rectangle, coupez-le en 2 dans la hauteur, puis en 4 dans la largeur ( je n'ai pas pris de photo à ce moment là, j'étais trop dans mon truc :))
Déposez des barres de chocolat et roulez les bandes sans serrer.


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Laissez lever 1 heure puis dorez à l'oeuf battu.


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Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 220°. Comme Manue l'avait bien précisé, surveillez bien la cuisson, les miennes ont un peu roussies dessous, j'ai eus chaud ;)


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Voilà, il ne me reste plus qu'à attendre qu'elles refroidissent un peu... c'est mon zhom qui va etre content en rentrant ;))

Publié dans Viennoiserie

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