Dinde au caramel et purée de patates douces

Publié le par Pralinette

Que faire avec des steacks de dinde ?? C'est la question que je me suis posée ce soir.... et pourquoi pas une version "dinde" du porc au caramel ! J'ai gardé la meme façon de faire et c'était aussi bon qu'avec de l'échine porc :)


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Ingrédients :

# Pour la dinde au caramel

- 700 g de stack de dinde
- 1 oignon
- 1 échalotte
- 5 CS de sucre
- 1 verre d'eau
- 1 CC de gingembre en poudre
- sel, poivre


# Pour la purée

- 2 grosses patates douces
- 1 petit verre de lait chaud
- 1 CS de crème
- sel, poivre


Préparation
:


Emincez tout d'abord l'oignon et l'échalotte, réservez.

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Emincez la viande également.


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Faites revenir l'oignon et l'échalotte dans un peu d'huile, et séparément, faites de meme avec la viande.

Dans un wok anti-adhésif, versez le sucre et l'eau, portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à que le caramel roussisse ( faites attention, il faut surveiller :)

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Quand votre caramel est fait, versez-y le mélange oignon/échalottes et remuez hors du feu.


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Ajoutez-y ensuite la viande, mouillez avec de l'eau, salez, poivrez, ajoutez le gingembre et remuez.


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Laissez réduire à petit feu pendant environ 45 minutes et remuez de temps en temps.

Pendant ce temps, vous faites la purée de patates douces. Pelez, lavez et coupez en morceaux les patates. Faites les cuire à l'auto cuiseur pendant 10 minutes après l'enclenchement de la soupape.

Une fois les patates cuites, écrasez-les, ajoutez un peu de lait et de crème, salez et poivrez. C'est tout simple à faire ;)

Vous avez maintenant terminé, alors A TABLE !!


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Publié dans Plats sucrés-salés

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