Oreillettes

Publié le par Pralinette

Les oreillettes sont des beignets que l'on confectionne pour carnaval mais aussi pour diverses manifestations annuelles.... J'ai demandé la recette à ma BM....

Cuisine_085


Cuisine_087


Ingrédients pour 80 environ ( moi j'ai divisé en 2 ):

- 500 g de farine
- 4 oeufs entiers
- 80 g de beurre
- pincée de sel
- 1 demi verre de fleur d'oranger

Préparation :

Versez la farine dans un saladier; faites un puit et ajoutez les oeufs. Commencez à travailler la pate avec une cuillère en bois. Quand les oeufs sont bien mélangés, ajoutez le beurre en morceaux et travaillez bien à la main :)) Ajoutez le sel et la fleur d'oranger. Malaxez bien et formez une boule. Si cette boule est collante ajoutez un peu de farine ( c'est ce qui m'est arrivé ). Recouvrez le saladier d'un torchon et laissez reposer pendant 2 heures ( moi toute la nuit ).


Cuisine_077


Coupez votre boule en 4 partie pour ne pas tout étaler d'un coup ( sinon, aie aie les bras ). Etalez bien la pate finement, environ 2 mm voire moins. Taillez des carrés que vous placerez sur un linge.


Cuisine_078
  Cuisine_079   Cuisine_080  Cuisine_081


Faites chauffer de l'huile dans une casserole, quand celle-ci est bien chaude, commencez à cuire vos oreillettes.


Cuisine_083


ATTENTION : LA CUISSON EST TRES RAPIDE, ENVIRON 10 SEC. PAR FACE !!

Voilà, il ne vous reste plus qu'à saupoudrer de sucre en poudre. Moi j'ai mis du classique et du tonka et c'est vraiment délicieux....


Cuisine_086


Cuisine_088

Publié dans Petites gourmandises

Commenter cet article