Riz au lait à la fève tonka

Publié le par Pralinette

C'est en allant sur le blog de Cojocano que j'ai eus envie d'en faire, ça m'a trop tenté ;) Je n'ai pas pris sa recette mais celle qui était tout simplement sur l'emballage du riz et j'y ai ajouté ma touche personnelle : la fève tonka. Franchement, si vous n'avez jamais essayé dans du riz au lait, faites-le c'est vraiment trop bon, très parfumé, un délice !


Cuisine_105


Cuisine_101


Ingrédients ( pour 6 mini ramequins )


- 90 g de riz spécial dessert
- 50 g de sucre
- 1/2 litre de lait
- 1/2 fève tonka


Préparation
:

Dans une casserole d'eau bouillante, faite cuire le riz pendant 3 minutes et égouttez.
Dans une autre casserole, versez le lait et rapez la 1/2 fève tonka et faites bouillir. Une fois à ébullition, versez le riz en pluie et remuez. Baissez le feu et faites cuire pendant 25 minutes en remuant de temps en temps et surtout en surveillant ;))

Au bout de ce temps, versez le sucre dedans et remuez en laissant cuire encore 5 minutes.
Versez dans des ramequins et laissez refroidir avant de mettre au frais :))


Cuisine_104


Cuisine_102

Commenter cet article